Дед собрался на рыбалку

Курманьшина Людмила
Дед собрался на рыбалку, снасти все свои собрал и коня в свою телегу, он не долго запрягал . Бабка деда проважала и натации дала.Ты ж смотри дедуля мой, не куда не заезжай. Дед всё понял, стало ясно, что имела в виду жена. Не волнуйся ты напрасно, не заеду не куда. На рыбалку я ведь еду, мне поллитра не нужна. Дед уселся на телегу, конь рыссою побежал . Бабка смотрит всё в бинокль.Куда же дед  коня погнал .? В бинокль видит, к магазину. Ах значит так, но дед держись. На велосипед садится бабка и ну педалями крутить. Дед расставил свои снасти,сел на берегу сидит, из чекушки наливает и за клевом он следит. Видит бабка по тропинке, гонит свой велосипед. Ах и шельма, едет все же.Дед на бабку всё ворчит. Быстро всё в камышь попрятал, сел, на берегу сидит. Бабка всё уж обыскала, не чего так не нашла,и конечно же устала, села рядом с дедом и она. Так сидят в двоем рыбачат, только вот же незадача, собиратся домой пора. Рыбы много наловили в ящик всю её сложили, на телегу загрузили. Дед чекушки не забыл, в ящик с рыбой положил. Едут, конь бежит в перед, телегу очень уж тресет. Бабка с дедом в переди, ящик с рыбой, по зади. Дед чекушки не забыл, на дно под рыбу положил. А рыба вся живая и сильная такая. Хвостами бьёт и вдруг летит, бабка боже мой кричит. Чекушка на колени деду оп, дед в ладоши сразу хлоп. Ой спасибо, кто прислал?Я с утра о ней мечтал. Едут дальше, опять оп, вновь чекушка прилетела, бабка ойкнуть не успела. Дед успел её поймал и кого-то поругал. И сказал жене не бойся, не о чем не беспокойся. Всё, не будут в нас швырять, их же было две, а больше не где взять.