Снегопад

Панкратов Владимир
Сыпет снег, мотаясь пьяно,
Как с гулянки иль «помин»,
На коленях по полянам,
Рыща с дури магазин.

Где дадут ему немножко
Похмелиться с утреца.
Хохотнув, сырой ладошкой
Мне проводит вдоль лица.

И шагаем мы в обнимку
Всё стараясь рассказать -
Кто про Обь, кто про Неглинку…
В общем... третьего искать.

23.03.2018.