Мимолётный роман

Рудольф Портной
Хмурое утро весеннее.
Город окутал туман.
Длился всего лишь мгновение
Наш мимолётный роман.

Может,  романа и не было –
Просто припомнились сны,
Просто романа потребовал
Запах пришедшей весны.

Может быть, просто метелями
Перенасытились мы,
Просто тепла захотели мы
После холодной зимы.

Взгляды и прикосновения,
Несколько слов на бегу…
Длился роман лишь мгновение,
А позабыть не могу…