Весеннее вдохновение

Рудольф Портной
Пришла весна, а с ней и вдохновенье,
Для зимней спячки сроки истекли,
И полились в блокнот стихотворенья,
Слова и мысли место в них нашли.

И всё, что мне зимою только снилось,
Всё, что не мог я высказать сполна,
Как фотоплёнка, быстро проявилось –
Как проявитель, действует весна.

Я словно снял тяжёлые гардины –
Светлее стало в комнате моей
И я увидел дивные картины,
О них мечтал я много зимних дней.

Всё то, что было лишь в воображенье,
Всё, что хранила память лишь одна,
Нашло в картинах тех отображенье,
Ведь, как художник, действует весна.

И я опять большие планы строю,
Хочу, чтоб всё мне сделать довелось
И чтоб сбылось пришедшею весною
Всё то, что раньше как-то не сбылось...

Вновь охватило странное волненье
И стала жизнь вновь радости полна,
Я радуюсь природы пробужденью
И, как вино, пьянит меня весна.