Мы с Музой

Виктория Кушнарева
Казался тих мир и беспечен
И в дрёме нежилось село,
Но Муза снова мне под вечер
Дала бумагу и перо.

Сказа мне:"Пиши!", - с улыбкой
Как ночь раскрыла звёздный зонт,
Как солнце золотою рыбкой
Нырнуло вновь за горизонт.

О том, как рядышком у дома,
Среди вишнёвой белизны,
Сирень цветёт...
Вдруг с первым громом
Сорвался дождик с высоты.

Люблю умытые поляны
И хлебный дух родной земли,
И над рекой люблю туманы,
Беседы с Музой до зари.