Сердце трепещет от звуков капели

Николай Гренков
Сердце трепещет от звуков капели
После холодной и долгой зимы,
Всюду слышны воробьиные трели,
Ведь завершились ненастные дни.

Снова под утро заря золотая
Свой начинает волшебный полёт,
Чтобы метели вдали исчезая,
Не укрывали во мгле небосвод.

И забывая морозы седые,
В час, когда солнце плывёт в синеве,
Звонко поют ручейки удалые,
Лютую стужу прогнав на земле.

Сердце трепещет, когда согревают
Вешние ветры небес паруса,
Тихо подснежник в лесу расцветает
И обретает надежду душа!

23.03.2018