Песенка про счастье

Ирина Матигуллина
Куплю билетик
Себе на счастье.
И стану думать,
Что пройдут ненастья.
Ведь если верить,
То всё случится.
И счастье в дверь
Однажды постучится.
Ему отвечу:
«Здесь не закрыто.
Давно Вас ждали
И на стол накрыто.
Как хорошо,
Что ты с друзьями.
Удачу и любовь
Мы тоже звали».

Ответит счастье
Мне с укоризной:
«Я гость здесь частый,
А вот радости не видно.
Уже с утра
У Вас с рассветом.
С закатом ночью
Я Вам шлю приветы.
Погожим днем
Дарю подарки.
Вы улыбнитесь –
Вам улыбки жалко».

И станет стыдно
Мне перед счастьем,
Что жалуюсь я
На свои ненастья.
Ведь если верить,
То все случится.
И счастье в дверь
Однажды постучится.
Не обижайся
Ты только счастье
Радушной стану я
Хозяйкой.