Настроение

Рудольф Портной
Какие дни стоят весенние,
Хоть на земле лежит снежок...
Решил сходить я в воскресение
В близрасположенный лесок.

В подъезде дверь с косыми петлями
Хоть боком, но дала пройти
И громко скрипнула приветливо,
Желая доброго пути.

Иду кратчайшею дорогою,
Топчу подтаявший снежок,
Меня ни капельки не трогает,
То, что ботинок мой промок.

Шоссе покрыто не по-зимнему
Двумя рядами грязных луж,
И грузовик в парах бензиновых
Устроил мне приятный душ.

В лесу, на фоне снега серого
Чернеют голые стволы,
И поперёк тропы – два дерева,
Как две упавшие стрелы.

Но даже это меня радует –
Во всём я вижу добрый знак.
И слякоть кажется неправдою,
Костюм обрызганный – пустяк...

Какие дни стоят весенние,
Они волнуют и пьянят!
А может, просто настроение
Такое нынче у меня?!