В ожидании

Пужкин
Едва проснувшись, голый город
Дрожит, открытый всем ветрам:
Ещё выходит нудный холод
На лёд, хрустящий по утрам.

В приметы радостные верить
Пора б с улыбкой до ушей,
Но утомительная серость
Висит на небе и в душе.

Лишь по картине надоевшей
За запечатанным окном
Гуляет слабою надеждой
Весна со снегом и дождём.

22.03.2018 Астрахань