Гимн друзьям

Елена Ольшевская 2
Печаль моя вещает лира,
Как птах на вянущих ветвях.
Вдали от суетного мира
Я вспоминаю о друзьях.

Когда они со мною рядом,
Порой не замечаю я,
Едва "одаривая" взглядом,
Шепну: "Спасибо", - я друзьям.

Когда идут другой дорогой -
У каждого своя стезя,
Я понимаю понемногу,
"Спасибо" - говорю друзьям.

Бывают в жизни откровенья:
От удивленья ахну я!
За все прекрасные мгновенья
Кричу: "Спасибо", - я друзьям.

За эту жизнь благодарю,
Душой и сердцем говоря;
Всё то, чем я сейчас горю,
Душа покинет вам, друзья.