Капризы марта

Рудольф Портной
Вновь дворники в отчаянье,
Никто из них не   рад –
Негаданно, нечаянно
Пришёл к нам снегопад.

Не  Арктику привычную
Засыпал снегом он –
На улицы столичные
Принёс его циклон.

Летят снежинки стаями,
Неся с собой тепло,
И сразу же оттаяло
Оконное стекло.

Пусть март ещё морозами
Пугнёт меня порой,
Запахло вдруг берёзами,
Запахло вдруг весной...

Как будто пробуждается
Душа моя от сна,
Зима со мной прощается
И в дверь стучит весна.