Осенний закат. На картину Е. В. Дубицкого

Аларчин Мост
В осеннем поле розовый закат.
По краю ряд деревьев вдалеке.
На небе низко облака висят
В вечернем солнце. Блеск воды в реке.
Цветы и травы сникли, отцвели…
Закат осенний — праздник для земли.