С иронией...

Тамара Гриценко
        О медицине...

Желаю процветанья медицине…
Нам без нее прожить не суждено.
Поклон всем тем, врачует, кто доныне,
Народ, спасая от болезней, но…

Я думаю, меня поддержит каждый,
С опаскою  относишься  к врачу,
Коль в жизни попадал, и не однажды,
Как рыба в сеть, к «стервятнику – рвачу».

         О пенсионерах.

Не понять мне родную Россию,
Как народ надо свой не любить,
Чтобы, отняв  здоровье и силу…,
Бросить за «борт» и, напрочь  забыть.

         О человеке.

Мы не можем, как звери, кусаться…
Богом разум тебе дан и мне.
Человек с человеком считаться
Всегда должен.  Во всем и везде.

      
          О похудении.

Худеют все! Держись, моя Россия!
В Москве, Анапе, даже Воркуте…
Трясет страну голодная стихия…
А результат, скажите мне, он где?
          О подругах.

Я до подруг питала слабость…
Теперь приходят лишь во сне.
Как шубу моль, их съела зависть,
Когда пришел успех ко мне.