Яйца и корзины

Алексей Бакашин
Перспектива мне ясна, яйца все в одну корзину
За окном псевдовесна продолжает мегазиму
Я пишу по строчке в день, без большой и светлой цели
Продавец  плодами дел побеждает менестреля

В ленте новость, что в верхах восседают идиоты
В поздравительных стихах скрыты менторские ноты
И потрепанный шансон принимается исправно
Эти песни ни о чем, потому они о главном

Мы в ответе за себя, и за буквы, и за темы
Муки совести любя, упражняется злой демон
Ставит блеклую печать, пишет яркие картины
Как Господь устал прощать и уехал на Мальдивы

Оставляя самотёк миллиардов грустных судеб
Им, бесплотным, невдомёк, как умеют верить люди
Несмотря на сотни "но", вопреки чужой диктовке
Ждем от старого кино неожиданной концовки