Журавли

Любовь Болестева
Прилетели журавли в края знакомые,
Да неласково их встретили поля...
Всё сугробы и морозы, ветки голые,
В серебре ещё стоят тополя...

Грустно слышать, как плачут ночами,
Ищут место, чтоб душу согреть,
Как летят на закат вечерами-
Больше некуда им улететь.

А туман над рекою всё стелется-
Все попытки топить тонкий лёд...
Скоро к лучшему всё переменится,
Вон,уж в воздухе пахнет весной.

Вы дождитесь, журавушки,солнышка,
Ведь не век же быть тем холодам...
Поищите в проталинах зёрнышка,
Что растут по весенним следам.