Мнимо

Димс Латышев
Как будто что-то потерял,
А что - не знаю даже...
Я свое счастье променял
На пуд дешевой фальши.
И зеленей была трава,
И мысли были чище.
Но честь на щепки и дрова
Расколота... И свищет
Холодный ветер над рекой,
Он все догнать желает
Частички веры дорогой;
Туман все застилает.
Как будто что-то потерял,
Не разобравшись спьяну...
И все карманы проверял,
И все метался рьяно!
Да только попусту теперь -
Прошло все это мимо.
Была открыта моя дверь...
Да только, видно, мнимо...

Д. Л. Латышев 2018-03-22