Зачем придумана любовь?

Клавдия Андреева
Зачем придумана любовь?
Чтоб сердце билось учащённо
И влагою разгорячённой,
Тела воспламеняла кровь.

Не иссякал чтоб род людской,
Душа к душе стремилась рьяно.
В любви, не терпящей обмана,
Удел есть грешный и святой.