Упорхнула юность, как синички...

Клавдия Брюхатская Залкина
Отцвела в душе природы   буйность,
Где стучался дождик россыпью картечи,
Под лимон окрашенная лунность
Разливалась, как оплавленные свечи.

Аромат фиалок, анемонов,
Ветерок, играя, разносил лукаво,
Рябью вышивал канву затонов,
Порешив давно, что это его право.

Упорхнула юность, как синички,
На холсте у жизни потемнели краски...
Но припрятала я где-то спички,
Разожгу костёр, с огнём устроив пляски!
К.И.Брюхатская (Залкина)