Февраль

Мила Доброван
Весны предчувствуя начало,
бесится*, буйствует февраль:
завоет вьюгой одичало,
густым туманом скроет даль.
В температурных перепадах
обрушит горы снегопада,
и, гроз истерикою злой
зайдясь, смешает их с землёй.
У сумасшествия на грани
он солнцу окна распахнёт
и снова мир затянет в лёд,
весенней близостью изранен,
в людских умах рождая мысль:
февраль – агония зимы.

_____________________________
* Ударение искажено автором намеренно