Под шум колес

Геннадий Докучаев
Ровной полоской дорожка летит,
Ночью в обочине лужа блестит.
Ров придорожный, затем колеи,
Крепок отбойник, мелькают огни.
Свет автострады с зарёю погас,
Транспорта шум незаметно угас.
Лишь выполняя желания твои,
Вертит колеса по кромке земли.
Ровно гудит под капотом мотор,
Стрелка зашкалила миль перебор.
Тяжесть чужую нести захотел?
Жажду водой утолить не сумел?
Вот и работает, словно в бреду,
Топчат колеса большую страну.
Платные трассы крепко достали,
Перемещение, свободу забрали!
Крутит спидометр рублёвку твою,
Грабит "барыга" налогом страну.

13.03.18.
Город Ростов.