Гордыня

Яков Соловейчик
Задумано и сделано неплохо -
Собрать под общей крышей всех богов.
В едином храме все. А скоморохи
На площади встречают дураков.

Но в жизни все и хуже, и сложнее,
Работает неписаный закон:
От зависти, в гордыне сатанея,
Плебеи вечно рвутся в Пантеон.

Как славно, уравняв себя с богами,
Пройтись по грязным мордам сапогами,
Поплевывая сквозь дыру в зубах.

Гордыня - это двигатель прогресса,
Тиранам без конца слагают мессы
Пииты, на общественных хлебах.


фото автора: Рим, Пантеон всех богов.