Березки белые...

Борис Диденко
Березки белые во сне
В подтеках сахарного сока
Мечтают тихо о весне,
Так надоела им морока.

Пьянит собой бодрящий дух
Набухших почек по аллеям
И весело ласкает слух
Ручей, о снеге не жалея.

И ты средь этой суеты
Хранишь свои девичьи тайны…
Так обаятельно чудны,
Так ожидаемо случайны.