В дни военного переворота...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

В дни военного переворота
Мы спасались вином и любовью…
За бледно-зелеными шторами,
Куда не проникали ветра Истории.
Где время остановилось
На магическом знаке слова «люблю»…
За старой решеткой, на маленьком окне
С прижатой к стеклу цветущей белой геранью.
За старыми лозунгами и выцветшим плакатом с надписью «СССР»
Мы спасались вином и любовью.
На маленьком Острове, отгороженном от всех революций
Крепкими стенами старой кладки.
И мир не рухнул! Любовь победила страх…

23 февраля 1994

Цикл «Извечная тоска»
Сборник «Портрет в  пейзаже»