Как он слаб, как ревнив

Стас Гаврилов-Мартусевич
Ну и?Что же мы вынесли из всего этого?
Пустые беседы,пустые клятвы,пустые слова.
Очернённые последними впечатлениями летнего.
То,что осталось запрятать в подвал.

Спонтанно тоскующий,жертва игр во мгле.
Как он слаб,как ревнив.
У него так много времени,
От которого давно он ослеп.