Я выносила нищим подаяние...

Роман Ли
От имени сестры милосердия "N"


Я выносила нищим подаяние,
У храма был накрыт убогим стол.
Испытывало сердце ликование,
Когда ко мне несчастный подошёл!

Он к пище, как к святыне прикоснулся,
Хотя она была совсем проста,
Он мне сквозь слёзы тихо улыбнулся,
И я в глазах увидела Христа!