Покаяльная

Ириша Поташова
С покаянием пришла, да не плачется
Научила жизнь пожестче и злей,
Даже тучи в неизвестном запрячутся,
А  вороны испугнут голубей.

В чём признаться перед Богом, покаяться?
В том, что с миром отпустила врагов,
В том что грешная заставила маяться
Между выбором за рубль и любовь?

В том, что красть порой пришлось не от роскоши,
В том, что болью доставались рубли.
В том, что с горечи сказала «все сволочи»,
А смотрели на меня упыри.

В том, что гордость не давала характеру,
Когда гнула жизнь лизать плинтуса.
В том, что грешного стрельнула на матерном,
Не оставив пару слов за глаза.

Что еще мне пред иконами ведовать,
Что не стала я никем к тридцати.
И за мной никто не хочет последовать,
Все равно на всякий случай «прости».