Образа Руси

Наталия Вялкина
ОБРАЗА РУСИ

Я пристально глядел на образа
Тех бурлаков, тянущих груз по Волге,
Которым чужды мира кривотолки,
Семьи голодной ближе им слеза.

Тем сладостней богатства бытия
Руси моей бурлацкая неволя,
Она жива и здравствует доколе,
Покуда лямку тянут сыновья -

Поэты - певчие всея Руси,
Художники, чьи не сгорят полотна,
И музыканты, что палитрой нотной
Творят, ей "Многолетье" испросив.

Светился на картине лик людей
(И пусть со мною спорят богословы)
Смиреньем с долей, радостью улова
Тех самых галилейских рыбарей.