К Бегемоту ходят в гости?

Дамила
К Бегемоту ходят в гости?
Может он гостеприимный?
Угощает вкусной рыбкой.
У него характер добрый?

В речке он хозяин смирный?
Бегемот подрос давно.
Крокодилов он не любит.
Пасть откроет, там клыки.

На соседей страх наводит
Бегемот из Лимпопо.
Даже друга Крокодила
Прогоняет из воды.

Крокодил проходит грустный.
Как же так, он изменился.
В детстве мы играли вместе,
А теперь он "друг" опасный.

В гости ходят только к добрым.
Не хочу дружить с таким.
Улыбаться надо  дети,
Улыбаться и шутить.

Бегемот совсем не прав.
Зубы скалит - пасть открыл.

2018