2. Иисус берет на себя крест

Ероний Кравчук
Слава страстям Твоим .Слава долготерпению Твоему, Господи!

Мой Спаситель,с каким рвеньем
Тебя бичевали,
Сколько мук душа и тело
От людей приняли.

А Ты крест берешь,чтоб всех нас
От грехов избавить,
И людей,как можно больше,
В Рай к Себе направить.

Ты с любовью к себе зовешь,
В жизни стал примером,
Как свой крест нести нам нужно
В этом мире сером.

Ведь дорога к небесам
Узка и терниста,
Тот ее преодолеет
В ком душа пречиста.

Мой Спаситель хочу познать
Любовь и смирение,
И душой, и чистым сердцем
С Тобой единение.

Матерь Божья, Мать моя,
Я в грехах блуждаю,
Помоги мне их не делать
Сам не совладаю.

Претерпевший за нас страсти
Иисус-Сын Божий помилуй нас!