зачем его?

Лика Поо
О чём сказать, когда тиха
Гладь озера вечернего?..
Такая тишь не для стиха...
Да и писать зачем его?

Гармонию нельзя постичь...
Спугнуть же можно запросто.
"Пиши стихи!" - вот это клич-
Не авторство, а варварство!