Сердце надорвано

Виктория Добромыслова
Сердце надорвано,
Руки опущены.
Грешная самая на грешной Земле
Я устала быть подданной
Ради хлеба насущного.
Я льняная верёвка в стальном узле.

И выхода нет,
И уныние – грех.
Я отчаянно рвусь в прошедшее.
Протирая портрет,
Вырезая смех
Рвусь в петле. Я сумасшедшая!

Вернуть ли начало,
Провал стальной?!
Хоть всё отдай лет за десять!
Отраженье кричало,
Мир молчал за спиной
Дрожа, что смогу перевесить...

Но сердце надорвано,
Руки опущены.
Светлая самая на ярчайшей Земле
Я вообще-то была коронована
Кое-кем Вездесущим
На большее, чем прогнуться в узле.