Психоделическое, верлибр-палиндром

Николай Сысойлов
                Этот верлибр-палиндром, который одинаково
                читается в обоих направлениях (сверху вниз, и
                снизу вверх), составлен из мини-палиндромов,
                взятых из разных интернет-источников, кое-что
                дописал сам, чтоб просматривался некий смысл..

                Кстати, этот палиндром «затянул» на  644 буквы
                (без знаков препинания).

                На русском языке наиболее длинным буквенным
                палиндромом на сегодняшний день является
                произведение Р.Адрианова «ЦЕН ОКНО»,
                в которой свыше 6 000 букв


=======================
Психоделическое, верлибр-палиндром*
================================

***

У квартиры мхи лапали.
А вид – ого: ни морд, ни лап..
Утро балагура:
торможу, Горлопан!
Мот, о неужели, воля Отча? 
Кармо-мир удобен…

Я, славен, грел уши: ах, у печурки меха!
Вижу – румянец. Ах-ах-ах,
Дух, и меня лепи! Я, я радую Тётю, дядю ударяя –   
он хил, худ, – мала' каска:
«Ма'ло воли, милок!
Овин готов,
да лимузин – о! –
не опоганен:
листом мочи' приклад, болван дядя!»…

Дар Сил не даден
мне,
дрожу у чрева Лет я, и не видно:
тут шорох да мрак –
и нет дорог
в город
те'ни карм.
Ад хорош, тут он дивен,
и я тела верчу – уж орден мне даден.
Лис рад:
«Яд, яд – на!» –
в лоб дал кирпичом, Мот сил.
Не наг, опоен, он изумил
Ад:
«Вот огни'во,
коли ми'ло
волам-аксакалам»…

Дух – лих:
ноя, я радую Дядю, тётю ударяя.
И пел я, нем и худ:
«Ах, ем икру –
чепуха!
Ценя муру',
жив, ха-ха-ха!»
И шулер гневался: Небо дурим,
о мрак. 
А что? – я лов…
И лежу… енотом: на' пол рог..
ужом рот..
А ругал аборт –
у  палиндроминого дива!

И лапали хмыри травку…

(шутка! а теперь прочтите с конца)

***
Николай Сысойлов,
22-23.03.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета

==============

*Прим.
1. ПАЛИНДРОМЫ (перевертыши) – слова и фразы, читающиеся одинаково в обоих направлениях.
2. Самый короткий палиндром в русском языке состоит из одной буквы – напр.: "О!".
3. Самые известные русские палиндромы: "А роза упала на лапу Азора", а также «Я иду – судия!» (оба написаны А.А.Фетом).