Ёж свернувшийся проснулся...

Виталий Полоцкий
                20 марта в 19-15 час.
              по Славянскому календарю наступил
                Год Свернувшегося Ежа.


                * * *
                Ёж свернувшийся проснулся,
                поглядел на белый свет,
                Солнцу мило улыбнулся,
                прочитав скрижали Вед.
                Почитав, он всё поведал
                раскрасавице Весне.
                А она сидит на пне,
                ждёт, когда наступит лето.

                С Новолетьем Мать-Земля!
                С Новолетьем, люд наш милый!
                Скоро зацветут поля,
                разогреется Ярила.

                Комоедицу встречали,
                чучело Марены жгли.
                Две недели отмечали,
                Кому – первый блин несли.

                Год поплыл по Небосводу,
                день за днём свистит стрелой.
                Обретет ли Русь свободу
                или сгинет под ордой?..  ©
                _______
                дни весеннего равноденствия
                2018г.