На краю бытия

Александр Обозреватель
Несовершенен мир людской
Ни благодарности ни страха
Ни благоденствия ни краха
Он не приемлет в час мирской

Но на пороге перед бездной
Когда и бездна позади
Считать он начинает дни
Остатка жизни бесполезной

И в крохах тех находит он
Ума вершины мирозданья
И те мгновения страданья
В миг обращаются в Закон

Закон соседства бытия
Как суммы самых разных мнений
И вот разрозненные звенья
В цепь собираются звеня

Иным как колокольный звон
Другим как злой кандальный скрежет
А третим слух настолько режет
Что преступают те Закон...