Каюр

Дмитрий Анатольевич Булкин
Там где властный безумный ветер,
Завывает над шапкой земли,
Где ни кто ни за что не в ответе,
Шёл каюр в белоснежной дали.

Одинокий,бесстрашный,смелый,
Под весёлый собачий лай,
Он летел в этот мир белый,
Не похожий на наш край.

Кем он был,и о чём он думал,
Тосковал ли в безлунную ночь?
Он ушёл незаметно,без шума,
Как уходят из дома прочь...

Может сбился с пути,метелью
Был застигнут погонщик в пути,
Может хищника стал целью,
Но назад не сумел прийти.

Мы порой,за мечтою светлой,
Загоняя своих собак,
Как каюры под песни ветра,
Безвозвратно уходим во мрак...
Д.А.Булкин.(Кот).
23.03.18.