Я вспомнил старый анекдот..

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение Владимира Фаброго
"Стриптиз - народный танец?.."
http://www.stihi.ru/2018/03/23/1767


Я вспомнил старый анекдот
При чтении, нечаянно, —
Какой же танец наш народ
Танцует?
Паче чаяния,
Мне вспоминался вальса звук
И танго нотки нежные...
Откуда появился вдруг
Шейк — времена-то Брежнева?!
Когда и Запад запрещён
Был в нашей всей культуре,
А это, как средь неба гром,
Как фигушка цензуре!..
Вернемся к анекдоту мы,
К чему же предпочтение
Отдать — иль «танцу Сатаны»,
Иль вальсу и движению?..

- Я шейку предпочтенье дам, -
Сказал дружок мне твёрдо. -
- Там всю энергию отдам
В кругу виляя бёдра!

- А в вальсе женщина и ты,
Как будто вместе в сексе,
Ты в танце даришь ей мечты —
О принце и принцессе!
Ты обнимаешь нежно стан
Твоя рука теплея,
Как первых звуков океан,
Вбирает вместе с нею...
Соединяясь с ней душой,
Во взгляде утонуть!..

- А шейк в кругу и не с одной,
И можно сачкануть...



(Фото из Интернета)