Навеяло...

Татьяна Тихачева
Ещё немного и набухнут почки,
В которых спит пока
светло-зелёная и робкая
весенняя листва.

Ещё чуть-чуть
и зазвенит в стволах
прозрачной сладкой силой
Всё то, что изнутри даёт земля.

Осталось ждать совсем немного.

Взгляни!
Уже летят издалека
любимые комочки счастья.
Чьи трели наполняют
Сквозь века наши сердца.

Ещё осталось несколько мгновений
и нежный тоненький малюсенький цветок
Пробьёт остаток снежной корки
около деревьев.
И выбежит навстречу солнцу,
Чтобы вместе с нами звать весну.

Так что же ты?
Такой большой, могучий, сильный
Сидишь в своей подогреваемой машине
И клянёшь?
Клянёшь весну. Погоду. Солнце. Землю.
Неужто сдался ты?
Ты стал слабее всех созданий на планете?