Гондурасность

Макарычев
В богом проклятой стране
Жизнь не в радость с давних пор -
В необъявленной войне
Нищете даём отпор.

А враги не за бугром,
Не грозят издалека -
Ими занят местный трон
И нажива велика.

Есть немерено запасов
У природы на Руси.
Всех забот у гондурасов -
Знай, качай или соси.

Величавы речи власти :
- Мы на правильном пути,
Всем однажды будет счастье,
Нужно верить и идти.

Недалёкий, молчаливый,
Пьяный, брошенный народ,
Всё выносит терпеливо,
Как послали - так идёт.

А дорога безотрадна
И в конце никто не ждёт.
Смог пройти её - и ладно,
Может внукам повезёт.

Ложь и войны по приказу,
Мы в узде чужих идей.
Миром правят гондурасы.
Но у нас они жадней.