Люди часто не те, кем кажутся

Мишель Бэль
Люди часто не те, кем кажутся…
Сердце носит чугунный замок.
Но тропинки судьбой развяжутся –
Те, что сам развязать не смог.

Двери сами опять откроются,
Все обиды – водой в песок,
Навсегда утекут и скроются.
И друзья забегут на часок.

Посмеёмся и вспомним прошлое,
Посудачим о том, о сём,
И весеннее, суматошное
Чувство в сердце своём унесём.

Ну, а что не сложилось, не хочется
Помнить радости вопреки;
А над тем, что прошло, обхохочется
Старый филин у тихой реки…

И туманами успокоится
Сердце нежное, всех простит.
С Божьей помощью жизнь устроится –
Сам Господь тебя посетит!