Домовой

Нина Агейченко
Ночью в доме тишина,
Только я не сплю одна,
Слышу кто-то шелестит...
У меня ужасный вид.

– Кто здесь есть ещё живой?
Может это домовой?
Это ведь такой пустяк! –
Я подумала вот так.

Я открыла свой буфет
И насыпала конфет,
Это гостю дорогому,
Озорному домовому.

Снится сказочный мне сон:
Домовой в меня влюблён,
Для меня несёт цветы,
Просто дивной красоты.

23.03.2018