Прерванный полёт

Владимир Гапеев
Как тЕсно с нами людям-птицам,
Зовёт их в выси  дар творца!       
Они не могут примириться
С чем не согласны их сердца !

Таким  внизу не интересно,
Где жизнь плетётся не спеша,
А мысль скудна и все так пресно !
К свободе рвётся их душа !
...

Рассказ  о нашей героине
Печальным будет  и суров !
Она ушла, а нам поныне
Скорбить о том не хватит слов !

Она блистала,как жар-птица,
Дарила радость всем  и вся !
Мила собой, как молодица
Из сказки русской  воспоря !

В такую каждый мог влюбиться
И счастьем б  Бог их одарил !
Но надо же беде случиться
В расцвете лет младых и сил !

Ей не сиделось долго дома,
Легко вспорхнет и улетит !
В пути звездой  была ведома 
По трассе  жизненных орбит !

Казалось бы,что всё прекрасно      
И драмы  все не  для таких !
В душе огонь, в стремлениях - ясно    
И жизнь её была , как  стих !    

Мечтала даже «сдвинуть горы»,
Весь Мир вокруг себя познать,            
Быть в далеке от всякой своры,
Талант свой в деле проявлять !

Как  чайка  над землей летала,
Любуясь всем с больших высот !
Ключ от мечты почти  достала,    
Но прерван  был её полет !

Умчалась в даль и не вернулась,   
Пред ней разверзлись  небеса !
Крылами  черных тучь коснулась,
На то у мамы не спрося !

Да, беззащитна наша  птица            
Была средь гроз и воронья !
Земного  сада  голубица
Чужда для неба, не своя !

Теперь не столь важны причины
И кто, зачем  прервал полет ?! 
Назад из райских кущ чужбины
Никто к нам пташку не вернет !   


За что судьба  нас учит строго 
И не прощает пустяка ?!
Не терпит ритма  скоростного,
И хлёстко бьет, наверняка !

Душа, покинув наше тело,
Без нас продолжит свой полет !
Оставив образ наш лишь с теми
В ком к нам любовь всегда живет !

С судьбой придеться премириться,
В жестоком мире  мы живем !
Внезапно может все случиться
И мы уже в мирУ ином !