Из заметок к Игре в Бисер

Михаил Просперо
Вне времени мира земных похождений,
Где опыт - крупицами судеб родных,
Формуется суть бесконечных кружений
В рисунках созвездий… в легендах былых…
*
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/114-1905-14#105633
*
Из маленьких стеклышек строим дорогу
Песчинка к песчинке агат, сердолик.
Так дети играют, доступные Богу,
И он этой детской любовью велик.

Так точно и Ангелы нижут созведья
На нити невидимых линий судьбы.
Но тихую радость играющих вместе
Опять разрушают железные лбы.

Идут по планете тяжелые танки
И бомбы летят на бегущих детей,
И каждая малая детская ранка
Есть боль и для Бога от чёрных гостей.

И как допускает он это, воистину?
И в чём этой ядерной схватки прогресс?
...прошла саранча и сжигаю я листья,
Так нужно. Будь чист по весне новый лес.

Так точно, быть может, осколками судеб
Сжигаются наши болезни и вздор?
И новые - звездного племени люди
Войдут. И продолжат стеклянный узор -

Из маленьких стеклышек и по крупице.
Из наших рисуночков перед волной.

...пусть где-то на звёздах мне помнятся лица
Играющих в бисер в час жизни земной