О Родине...

Юлиана Першина
Ты многое помнишь, земля моя русская,
Ты многое знаешь, о многом молчишь...
Иду я полями куда-то и чувствую,
Что ты меня всюду, как сына, простишь.

Где б я не ходил, по вокзалам да рынкам,
Кому б не подал я иль всем б отказал,
Меня ты простишь за любые ошибки
И даже за те, что я не совершал.

А если б свершились они, то расскаясь,
К тебе прибежал бы я из-за границ!
Где столько скитаясь, я понял, признаюсь,
Там нет понимающих родственных лиц!

Природа красива, наречья красивы,
Опрятны дома в координатной оси...
Нет улиц в домах абажурных в России,
Зато есть простые, зато есть свои.

И в каждой избенке, трухлявой и низкой
Душа есть с своею трухлявой судьбой.
И каждая чудится мне самой близкой,
И самой живою, и самой родной...

Свобода везде,и законы не хуже,
Но воздух там душит и почва смердит.
Кому я там нужен? России я нужен,
Что не пожалеет и в смерти земли!