Ровные плечи

Саша Колобов
               

Всё что я помню, это тот темный вечер,
Тот темный вечер, и её ровные плечи.
Ровные как Петербургские мосты,
И как эти мосты я тогда застыл.

Ты не горгона, но точно заставишь
Окаменеть. (и клинок не спасет)
Так легко мир начинишь,
Тротилом, парой лишних кило,

Взорвешь, все мои нервные клетки,
Разрежешь их как мечом самурай,
И будут они на салфетках,
Которые исписал стихами я. Знай,

Что как мраморный памятник,
В моей затертой до одури памяти,
Только мосты и тот темный вечер,
Темный вечер, и твои ровные плечи.