Finis

Дарья Ахинеева
А ты видел сегодня рассвет?
Меня разбудил его громкий цвет.
Он прочитал мне Ветхий Завет
И дальше пустил спать.

А ты видел сегодня дождь?
Он неустанно вонзал в землю нож,
Но её ведь ничем не проймёшь;
Она привыкла страдать.

А ты видел крупные капли?
Что в бутылку стекали, плакали,
Оттого что так сильно озябли,
Что смешались с тем, что внутри.

А ты дрожал ли сегодня от холода?
Вспоминал ли проклятого Воланда
С цепями из чистого золота –
Шею до крови натри.

А ты плакал ли от бессилия?
Что мир задохнётся в насилии,
Что спустятся с неба валькирии
С сиянием северным лат.

А ты иссекался в крике?
В мольбах возвращаясь к Нике,
Ловил солнца мельчайшие блики;
Посмотри на последний закат.