Вы были так прекрасно-эфемерны

Дмитрий Егоров 9
Вы были так прекрасно-эфемерны,
Волнительно-воздушны и чисты,
И Ваши чуть зажатые манеры
Так выделяли Вас из суетной толпы.

На всё вокруг смотрели Вы так томно
С каких-то непонятных мне вершин,
И говорили нерешительно и скромно,
Восторг  рождая в глубине души.

О, как возможно было ошибаться,
За ангелом прекрасным не найдя
Змеи гремучей и убийцы счастья,
Кислотно-ядовитого дождя….