Задумайтесь

Андрей Чехановский
Эй, люди! Оглянитесь, что вокруг!
Эй, люди! Я прошу Вас, оглянитесь!
Прошу я Вас, услышьте этот крик!
Задумайтесь! А лучше, ужаснитесь!

Зачем ведёте войны вы друг с другом?
Зачем на смерть махаете рукой?
Ведь мы всего лишь гости в этом мире…
Ответ держать придётся пред собой!

Не я пишу сейчас Вам эти строки,
Они в душе у каждого уже давно.
Хоть раз об этом каждый как-то думал,
И это значит Вам не всё равно.

Прошу – пока не поздно, оглянитесь!
Подумайте, прошу – хотя бы раз.
И раз хотя бы, раз ты ужаснулся,
Не всё ещё потеряно для нас.

    = Ч. =    26.08.2012