Застава

Роман Романов 9
Под покровом ночи,
Сделав расчет точный,
Банда незаметно подошла,
Думала досрочно, здесь ударом мощным
Завершить в мгновенье все дела.

Но не тут то было.
Я скажу,друг милый.
Поднялась застава вся "в ружье".
И огонь открыла,и огонь открыла.
И к земле прижала воронье.

Был тот бой тяжелым,
Был тот бой кровавым,
Двадцать пять ребят в нем
Наших полегло,
Голову сложили братья за державу,
Но не пропустили воронье.