Мне хочется в ромашковое поле

Мари Великова
Мне хочется в ромашковое поле,
В край берёз и васильковых грёз.
Побродить бы босиком на воле
И напиться вволю белых рос.

Пробежаться по лугам зелёным,
Подбежать к звенящему ручью,
В копнах поваляться утомленной
И почувствовать, как все это люблю.

Встретить детство на лесной тропинке,
Рассказать ему, как я живу.
Пятки щекотать ему травинкой,
Звонкий смех услышать наяву.

С ветром поиграть и листопадом,
Закружиться бабочкой в цветах.
Боже мой! Ах как все это рядом...
Было в детстве, а сейчас в мечтах.