Большие деревья

Ири Тихомирова
Деревья становятся выше!
Они выпрямляют спины.
И кажется, глубже дышат.
Их корни с Землей едины.

Руки-ветви устали от ноши,
От долгого белого снега.
Как людям, тяжелые шубы,
Им хочется все это сбросить.

И месяц стоять обнаженно,
С тихим трепетом ждать своих листьев.
А лопнувшей почке быть удивленным...
Большие деревья!
Все это уж близко.